молитвенник, сборник молитв, молитвы на каждый день, молитвы против недугов, это должен знать каждый, православная литература, архив mp3, редкие молитвы, православные посты, просьбы о помощи, vjkbndtyybr, ghfdjckfdbt, православие

» » Знаменитые люди о вере

Знаменитые люди о вере

Знаменитые люди о вере

Листовка православного клуба «Сретение» при катехизаторских курсах Киевской Духовной Академии и Семинарии
(Успенской Киево-Печерской Лавры)

 

 

Антон Чехов (1860 – 1904): «Человек или должен бать верующим, или ищущим веры, иначе он пустой человек».

 

Александр Довженко (1894 – 1956), кинорежиссер, драматург: «Я начал молиться Богу. Я не молился Ему тридцать сем лет, почти не вспоминал Его. Я Его отверг. Я сам был бог, богочеловек, сейчас я постиг малую толику своего заблуждения».

 

Георгий Свиридов (1915 – 1998), композитор: «Священные книги древности полны тайн. Самая же великая тайна есть Христос!»

 

Виктор Савиных, летчик-космонавт СССР, дважды герой Советского Союза, доктор технических наук: «Никто из космонавтов никогда не занимался пропагандой и не говорил, что Бога нет. Думаю, еще и потому, что, когда поднимаешься в космос, ты веришь в Него больше, чем здесь, и единственная надежда, которая у тебя есть, это надежда на Его помощь».

 

Николай Гоголь (1809 – 1852): «Нет другой веры, кроме указанной Иисусом Христом».

 

Джордж Байрон (1788 – 1824), английский поэт: «Если Человек может быть Богом и если Бог может быть человеком, то Иисус Христос был и Тем и другим».

 

Александр Солженицин (1918 – 2008): «Для меня вера – эта основа и укрепа личной жизни человека».

 

Авраам Линкольн (1809 – 1865), президент США: «Я верю, что Библия – наилучший дар Божий человеку. Все прекрасное от Спасителя мира передается нам через эту книгу.Без нее мы не могли бы отличить правды от лжи».

 

Чарльз Дарвин (1809 – 1882), английский естествоиспытатель: «В моменты чрезвычайного колебания я никогда не был безбожником в том смысле чтобы я отрицал существование Бога».

 

Дени Дидро (1713 – 1784), французский философ, писатель, энциклопедист: «Глаза и крыла бабочки достаточно, чтобы раздавить безбожника».

 

Уильям Шекспир (1564 – 1616), английский драматург: «Я вручаю мою душу в руки Бога, моего Создателя, надеясь и твердо веруя, что через Иисуса Христа, моего Спасителя, получу вечную жизнь».

 

Фрэнсис Бэкон (1561 – 1626), английский государственный деятель, эссесит и философ: «Никто не отрицает бытия Божия, кроме тех, кому это выгодно».

 

Андре Ампер (1775 – 1836), французский физик: «Одной рукой исследуй природу, а другою, как за одежду отца, держись за край Божией ризы».

 

Иммануил Кант: «Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо принимало».

 

Макс Борн (1882 – 1970), немецкий физик, один из создателей квантовой механики, лауреат Нобелевской премии: «Многие ученые верят в Бога. Те, кто говорит, что изучение наук делает человека атеистом, вероятно, какие-то смешные люди».

 

Жан Луи Агассис (1807 – 1873), швейцарский естествоиспытатель: «Мир есть самое наглядное доказательство бытия личного Бога, Творца всех вещей и Промыслителя мира».

 

Федор Шаляпин (1873 – 1938), певец: «Всегда, приходя в церковь и слыша «Христос воскресе из мертвых», чувствую, как я вознесен. Короткое время я не чувствую земли, стою как бы в воздухе».

 

Иоганн Вольфганг Гете (1749 – 1832): «Всякий, кто не верит в будущую жизнь, мертв и для этой».

 

Френсис Бэкон:«Атеизм – это тонкий слой льда, по которому один человек может пройти, а целый народ ухнет в бездну».

 

Френсис Бэкон:«Малое знание отдаляет от Бога, большое знание у Нему приближает».

 

Иван Павлов: «Я изучаю высшую нервную деятельность и знаю, что все человеческие чувства… связны, каждое из них, с особой клеткой человеческого мозга и ее нервами. А когда тело перестает жить, тогда все эти чувства и мысли человека, как бы оторвавшись от мозговых клеток, уже умерших, в силу общего закона о том, что ничто – ни энергия, ни материя – не исчезает бесследно, и составляет ту душу, бессмертную душу, которую исповедует христианская вера».

 

Ганс Христиан Эрстед (1777 – 1851), датский физик: «Всякое основательное знание природы ведет к познанию Бога».

 

Федор Углов (1904 – 2008), академик, хирург: «Вера поддерживает человека в трудную минуты, позволяет ему оставаться верным самому себе, не утрачивать внутренний стержень. Православие – добрая вера, оно учит любить людей».

 

Чарльз Диккенс (1812 – 1870), английский писатель и мыслитель: «Я предал душу свою на милость Божию во Христе Спасителе».

 

Осборн Рейнольдс (1842 – 1912, английский физик, исследователь течения жидкости, турбулентности): «В результате научных изысканий последних лет я не вижу ничего такого, что заставило бы меня усомниться в непосредственном откровении Бога людям в разные времена, а христианство основано на этой вере».

 

Луи Пастер (1822 – 1895), французский бактериолог, основоположник современной микробиологии и иммунологии: «Еще настанет день, когда будут смеяться над глупостью современной нам материалистической философии. Чем больше я занимаюсь изучением природы, тем более останавливаюсь в благоговейном изумлении перед делами Творца. Я молюсь во время работ своих в лаборатории».

 

Всемирно известный кардиохирург, православный христианин Майкл Дебейки (1908 – 2008): «Причину своей трудоспособности и огромного успеха видел в умеренном образу жизни и молитве, обращенной к Богу. Он любил посещать православные храмы и общаться с людьми, которые занимаются духовной деятельностью».

 

Данте Алигьери (1265 – 1321), итальянский поэт и политический деятель: «Я утверждаю, что из всех видов человеческого скотства, самое глупое, самое подлое и самое вредное верить, что после этой жизни не будет другой».

 

Иван Тургенев (1818 – 1883), писатель: «Земное все прах и тлен, и блажен тот, кто бросил якорь не в эти бездонные волны!Имеющий веру имеет все и ничего потерять не может».

 

Михаил Ломоносов (1711 – 1765): «Создатель дал роду человеческому две книги. В одной показал Свое величество, в другой – Свою волю. Первая – видимый этот мир, Им созданный, чтобы человек, видя огромность, красоту и стройность Его созданий, признал Божественное всемогущество… вторая книга – Священное Писание. В ней показано Создателево благословение к нашему спасению».

 

Роберт Бойль (1627 – 1691), английский химик и физик: «В сравнении с Библией все человеческие книги являются малыми планетами, которые свой свети блеск получают от Солнца».

 

Ганс Христиан Андерсен (1805 – 1875), датский писатель-сказочник: «Душа, которую Бог сотворил по Своему образу, бессмертна и не может погибнуть. Наша жизнь на земле есть семя вечности. Тело умрет, но душа умереть не может».

 

Джозеф Джон Томсон (1856 – 1940), английский физик, лауреат Нобелевской премии: «Не бойтесь быть независимыми мыслителями!Если вы мыслите достаточно сильно, то вы неизбежно будете приведены наукой к вере в Бога, которая есть основание религии. Вы увидите, что наука не враг, а помощница религии».

 

Эдвин Конклин (1863 – 1952), американский биолог, профессор Принстонского университета, специалист в области эволюционной теории: «Предположение, что жизнь возникла посредством случайности, можно сравнить с предположением, что полноценный словарь является следствие взрыва в типографии».

 

Блез Паскаль: «Что теряет человек, который становиться христианином? Если после его смерти оказывается, что Бога не существует, что и его вера была напрасной, этот человек ничего не потерял. На самом деле этот человек прожил свою жизнь даже более счастливо по сравнению со своими неверующими друзьями. Однако если Бог, небеса и ад все же существуют, то этот человек попадает на небеса, а его друзья-скептики попадают в ад, теряя при этом абсолютно все».

 

Александр Пушкин (1799 – 1837): «Я думаю, что мы никогда не дадим народу ничего лучше Писания… его вкус становиться понятным, когда начинаешь читать Писание, потому что в нем находишь всю человеческую жизнь. Религия создала искусство и литературу; все, что было великого в самой глубокой древности, все находится в зависимости от этого религиозного чувства, присущего человеку так же, как и идея красоты вместе с идеей добра…поэзия Библии особенно доступна для чистого воображения. Мои дети будут читать со мною Библию в подлиннике… Библия – всемирна».

 

Иммануил Кант: «Существование Библии является наибольшим, наивысшим благословением, какое только человечество когда-либо принимало».

 

Архимандрит Иоанн (Крестьянкин) (1910 – 2006): «Господь ко всем и каждому стучится в сердце, зовя его к радости и к свету, которые не кончаются земной жизнью. И зов Его ко всем различный, ведь Господь-то знает, кто и что скорее услышит и отзовется».

 

Иоганн Кеплер (1571 – 1630), немецкий астроном, один из создателей астрономии нового времени: «Я – христианин. Великий Бог наш Господь, велика Его сила, и нет предела Его мудрости. Я верю лишь и единственно в то, что совершил Иисус Христос. Лишь в Нем наше убежище и утешение. У меня было намерение стать богословом, но теперь я вижу, как Бог моими стараниями проставлен и в астрономии, потому что «небеса проповедуют славу Божию»».

 

Огюстен Луи Коши (1789 – 1857), французский математик: «Я христианин, то есть верую в Божество Иисуса Христа, как (и) Тихо Браге, Коперник, Декарт, Ньютон, Ферма, Лейбниц, паскаль, Гримальди, Эйлер и другие, как все великие астрономы, физики и математики прошлых веков…во всем этом (христианском вероучении) я ничего не вижу, что сбивало бы с толку мою голову, было бы ей вредно».

 

Артур Комптон (1892 – 1962), американский физик, лауреат Нобелевской премии: «Вера начинается со знанием того, что Высший Разум создал Вселенную и человека. Мне нетрудно верить в это, потому что факт наличия плана, а, следовательно, Разума неопровержим. Порядок во Вселенной, который разворачивается перед нашим взором, сам свидетельствует об истинности самого великого и возвышенного утверждения: «В начале – Бог»».

 

 

 

Более полный список изречений

о Боге и о вере вы можете найти в книге

«Непознанный мир веры»

М.: Изд. Сретенского монастыря, 2011.


Нашли ошибку? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter      Версия для печати   Сообщить об ошибке  


Может быть интересным



Реклама


Реклама


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

управление размером текста

Α + Увеличить | α - Уменьшить

разделы сайта

обратите внимание

ThePrayerBook.info - Молитвенник также (паралельно) доступен и по короткому адресу pb.pe

Админситарция сайта ищет соавторов для дальнейшего ведения сайта. Желающим обращаться через форму обратной связи

большинство читают

День Святой Троицы или ПятидесятницаПетров ПостАкафист Пресвятой Богородице пред иконой «Нерушимая стена»Акафист Покрову Пресвятой БогородицыАкафист Пресвятой Богородице пред иконой «Семистрельная» или «Умягчение злых сердец»Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Целительница»Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Неувядаемый Цвет»Акафист покаянный жён, погубивших младенцев во утробе своейАкафист Пресвятой Богородице пред иконой «Избавительница»Акафист всем святым, от века Богу благоугодившим.Акафист Пресвятой Богородице пред иконой «Призри на смирение»Акафист святому Иоанну ПредтечеАкафист святым и праведным Богоотцем Иоакиме и АннеАкафист святому равноапостольному князю ВладимируАкафист святому апостолу Андрею ПервозванномуАкафист преподобным Оптинским старцамАкафист святым апостолам Петру и ПавлуАкафист святому пророку Божию ИлииАкафист святителю Иоанну Шанхайскому и Сан-Францисскому чудотворцуАкафист святому преподобному Роману СладкопевцуАкафист собору преподобных отцев и старцев в Оптиной Пустыни просиявшихАкафист святым сорока мученикам СевастийскимАкафист святому праведному Иоанну Кронштадтскому, чудотворцуАкафист святым Cедми отроком Ефесским

опрос

Вы из ?

Все опросы

Реклама